设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
河南省法学会党内法规研究会成立大会在郑州大学举行(图)
来源:  日期:2019-07-02 11:16:34  点击:

6月25日,河南省法学会党内法规研究会成立大会在郑州大学主校区举行。省法学会会长刘满仓,省委副秘书长郝常伟,省法学会党组书记、常务副会长李承先,省委副秘书长陈维忠,郑州大学党委书记牛书成等出席。省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委统战部、省直工委、省委政研室、省法学会、省司法厅等实务部门和省内高等院校、科研机构、各省辖市从事党内法规理论研究和实务工作的专家、学者,学校相关单位负责同志以及法学院师生代表参加了大会。大会由校党委副书记李兴成主持。

牛书成致辞。他对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,在省委办公厅、省教育厅、省法学会的指导支持下,学校于2018年7月28日率先在全省成立了第一家党内法规研究中心,按照“真做、做实、做优”的发展思路,中心在队伍建设、科学研究、高层次人才培养等方面都取得了较大进展,为今天河南省法学会党内法规研究会的成立,积累了经验、奠定了基础。他指出,省法学会党内法规研究会,是贯彻落实党的十九大关于“坚持依法治国和依规治党有机统一”精神的务实举措,也是贯彻落实习近平总书记依规治党重要思想的生动实践,必将为我省开展党内法规理论研究、加强党内法规制度建设提供重要支撑。他表示,郑州大学将大力支持河南省法学会党内法规研究会的工作,努力为党内法规理论研究和党内法治实践创新做出新的更大的贡献。

郝常伟在讲话中希望研究会要提高政治站位,发扬务实学风,服务发展大局,为服务省委决策提供高质量的意见建议,充分发挥参谋助手作用。

李承先在讲话中希望研究会不断加强对广大法学法律工作者的政治引领,着力服务党内法规制度建设实践,努力打造新型智库,在党内法规理论和实践研究上有所作为,在服务党的建设新的伟大工程中做出应有的贡献。

大会审议并通过了《河南省法学会党内法规研究会章程(草案)》《河南省法学会党内法规研究会选举办法(草案)》,选举产生了研究会第一届理事会理事,陈维忠当选为第一届理事会会长,李兴成当选为常务副会长,法学院苗连营教授当选为副会长兼秘书长,淮建利等36人当选常务理事。当天还召开了中国共产党河南省法学会党内法规研究会支部党员大会,选举产生了中国共产党河南省法学会党内法规研究会支部委员会。

陈维忠表示,将从致力于打造新型高端智库、致力于打造理论研究高地、致力于打造法规人才基地三个方面,努力将研究会打造成党内法规研究的知名品牌,推动我省党内法规研究工作迈上新台阶、开创新局面,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出应有贡献。

刘满仓、郝常伟、李承先、牛书成共同为研究会揭牌。

随后,清华大学法学院党内法规研究中心主任王振民教授、山东大学(威海)法学院院长肖金明教授分别作专题报告。(陈卓 摄影)

河南省法学会党内法规研究会成立大会在郑州大学举行

省委副秘书长郝常伟讲话

省法学会党组书记、常务副会长李承先讲话

省法学会党内法规研究会会长、省委副秘书长陈维忠讲话

校党委书记牛书成致辞

省法学会党内法规研究会常务副会长、校党委副书记李兴成主持大会

与会领导共同为研究会揭牌


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神