设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
郑州大学与郑州高新区举行合建“郑州高新区党校”签约暨揭牌仪式(图)
来源:  日期:2019-07-11 20:47:40  点击:

7月1日下午,郑州大学与郑州高新技术产业开发区合作共建“郑州高新技术产业开发区党校”签约暨揭牌仪式在主校区举行。郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭,高新区党工委副书记张良才,校党委副书记李兴成,校党委副书记、工会主席谷振清,高新区党工委相关单位负责人、学校相关部门和院系负责人参加签约揭牌仪式。

李兴成指出,校地双方在平等互利、优势互补、双赢互惠的原则下合作共建党校,既是郑州市高新区加强党的建设、提高党员干部素质的现实需求,也是郑州大学发挥综合优势,提高服务地方经济社会发展能力,拓宽办学领域,提高办学能力,推进建设世界一流大学的有效途径。他强调,一要提高政治站位,把握合作意义;二要整合优势资源,打造共建品牌;三要完善共建机制,推进行稳致远。

王新亭表示,目前高新区党工委下辖10个党(工)委(党组),392个基层党组织,10128名党员,依托郑州大学优秀的师资、人才、文化和信息资源,高标准打造“郑州高新技术产业开发区党校”,建设基层党员干部教育培训的“主阵地”和校地“共建共赢”的示范点,将进一步夯实高新区的党建基础,助推郑州高新区建设千亿级世界一流高科技园区。

李兴成、谷振清、王新亭共同为“郑州高新技术产业开发区党校”揭牌。高新区党工委负责人和学校干部培训中心负责人代表双方签署共建框架协议。

据悉,郑州高新区将依托党校和干部培训中心,每年按计划对逾万名党员干部进行系统培训。郑州高新区为党校建设提供启动、建设资金和日常运转、培训经费。(翟彧 供稿)

郑州大学与郑州高新区举行合建“郑州高新区党校”签约暨揭牌仪式


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神