设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开“双一流”建设中期自评工作推进会(图)
来源:  日期:2019-08-05 22:57:06  点击:

7月27日,学校召开“双一流”建设中期自评工作推进会,副校长赵明皞主持会议并讲话,29个相关部门和单位的负责同志参加了会议,分别作了16个专项自评汇报。

推进会现场气氛热烈,相关职能部门和院系以PPT形式,分16个专项进行了自评汇报,系统梳理了学校重点建设任务落实情况、一流学科建设任务落实完成情况、改革任务推进实施情况、学校整体建设成效和发展态势以及建设中存在的问题,提出对策和解决方案,并结合实际认真凝练总结了学校特色发展工作案例。每个汇报结束,参会人员都积极展开深入讨论,勇于打破部门藩篱,站在学校发展全局的高度,认真对标对表,大胆建言献策。赵明皞对每一个专项自评汇报都进行了中肯点评,并当面征求与会单位的意见和建议,要求各汇报单位根据会议反馈,立足当前,着眼长远,再加一把劲,进一步核准各项数据,抓紧完善各个专项报告,切实做到找问题要准,出对策要实,操作性要强,高质量完成“双一流”建设中期自评工作,真正实现以评促建、以评促改,以评促高质量发展的目的,扎实推进学校“双一流”建设各项工作。

此前,为贯彻落实教育部《关于开展“双一流”中期自评工作的通知》(教研司〔2019〕5号)精神,学校于7月11日召开了暑假工作会议暨“双一流”中期评估工作动员会,对做好我校“双一流”建设实施情况中期自评工作进行了安排部署,印发了《郑州大学“双一流”建设中期自评工作方案》,明确了工作任务和时间节点。动员会后,在学校一流大学建设领导小组统筹指导下,相关职能部门和院系认真按照自评工作方案的要求,做了大量扎实细致的工作,紧扣《郑州大学一流大学建设方案》,根据各自在学校整体及学科建设目标、任务的分工,围绕学校布局的六个一流学科以及学校重大建设与改革任务,系统总结了建设进程中各项工作的重大创新、重大突破等标志性建设成效,对学校“双一流”建设效果与总体方案的符合度及与主要目标的达成度进行了深入研判。(崔红伟 供稿)

学校召开“双一流”建设中期自评工作推进会


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神