设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
团中央基层建设部部长齐虎一行来校调研共青团工作(图)
来源:  日期:2019-10-09 10:16:26  点击:

近日,团中央基层建设部部长齐虎、团省委副书记王笃波来校调研指导共青团工作。校党委副书记贾少鑫及相关单位负责同志参加调研。

齐虎一行参观了校史馆,了解郑州大学的基本情况及近年来的发展状况。随后来到力学与安全工程学院,听取了院系关于创新团队的发展历程及基层团支部建设情况的汇报,了解学校选派的“第一团支部书记”驻村工作情况。齐虎一行还来到了马克思主义学院了解社团建设情况,并参加了马列主义研究会和习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会的学生社团主题团日活动。

随后,座谈会在大学生活动中心召开,与会人员围绕高校共青团组织建设、学生会和学生社团建设等情况展进行座谈。郑州大学、河南大学、许昌学院、河南农业大学、河南师范大学、郑州铁路职业技术学院等7所学校的团委负责人分别进行了汇报交流,分享了基层组织建设的经验。

在听取汇报后,齐虎讲话。他指出,在当前全团大抓基层组织建设的局面下,推动高校共青团建设,一是要坚持党的领导,找准工作切入点、结合点、着力点,认清工作职能,完善党委领导、团委指导、基层配合的工作体系,二是要形成工作合力,完善校院联动机制,汇聚团学、社团和学生会的三方合力,构建党领导下的中国共青团的青年组织体系,三是要深化共青团改革,强化基层组织建设,发挥好基层团支部作用,激发团支部活力,推动改革不断走向深入。

团中央基层建设部部长齐虎一行来校调研共青团工作


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神