设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校长刘炯天院士在教育部新闻通气会上介绍部省合建情况(图)
来源:  日期:2019-12-02 14:32:49  点击:

11月22日下午,教育部在北京举行“部省合建”新闻通气会。郑州大学校长刘炯天院士应邀参加会议,并作为部省合建高校代表,介绍了学校推进部省合建主要做法和进展。

本次新闻通气会主要内容是介绍部省合建中西部14所高校工作情况。会议由教育部新闻发言人续梅主持,教育部发展规划司司长刘昌亚、教育部人事司副司长吕杰、云南省教育厅副厅长赵德荣、中国农业大学副校长龚元石出席会议。中央电视台、《人民日报》、中国教育电视台、《中国教育报》等20余家媒体进行了采访。

刘炯天在发言中谈到,郑州大学于2017年进入国家世界一流大学建设序列,2018年入选部省合建高校。学校以内涵式发展为主线,统筹推进一流建设和部省合建,着力提升办学水平。他介绍了学校推进部省合建的主要做法:一是科学定位牵引转型发展,二是学科布局引领特色发展,三是治理改革推动科学发展,四是资源汇聚强化协同发展。他表示,部省合建提振了学校发展信心,推动省级政府支持与合作,合建以来学校建设与发展取得初步成效。部省合建体现了国家高等教育治理的新机制、中西部高等教育发展的新格局、地方高校内涵建设的新路径。他指出,部省合建以来的工作和进展是初步的,潜力与优势正在显现,学校对此充满信心,将围绕总体发展目标,以部省合建推动关键环节突破,实施一系列重大举措,增强内生发展动力,推动学校快速健康发展。

教育部“部省合建”新闻通气会现场

郑州大学校长刘炯天院士发言


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神