设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
郑州大学在河南省高等院校食品安全规范管理现场会上作典型发言(图)
来源:  日期:2019-12-02 14:36:34  点击:

11月26日,由河南省政府食安办组织的2019年河南省高等院校食品安全规范管理现场会在郑州召开,省政府食安办主任、省市场监管局党组书记马林青,省教育厅副巡视员吕冰,全省高校主管后勤工作的校领导以及各地市市场监管局负责人等参加了会议。

郑州大学党委常委、副校长吴宏阳代表学校作典型发言。

吴宏阳指出,郑州大学在全力保障食品安全的同时,并为师生提供高质量的餐饮服务。经过多年的积累探索出了独具特色的郑大做法:一是加强制度建设,狠抓工作落实,自2006年起,在全国高校中率先引入ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系;二是多措并举,把好原材料采购源头关,形成了具有自身特色的饮食原材料采购内部控制体系,牵头举办的郑州高校饮食原材料联合采购工作,为36所高校把好了大宗原材料的源头关,加强对原材料的索证索票等工作,建立了完善的食品安全追溯体系;三是创新民主管伙途径,让学生对食堂进行监督,由学生代表组成伙食管理与监督委员会,每周对食堂进行检查,邀请学生代表担任食堂主任助理,并组织学生代表参加原材料采购及市场询价工作等。他表示,学校将继续拔高工作标准,深入推进“6S管理”,升级“互联网+明厨亮灶”工程,强化监管手段,提高监管强度,确保饮食安全。(张少华 供稿)

河南省高等院校食品安全规范管理现场会现场

郑州大学党委常委、副校长吴宏阳代表学校作典型发言


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神