设为首页  |  加入收藏

学习贯彻党的十九大精神专题网站

新闻动态
热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
郑州大学举行2019年度“杨杰奖学金”发放仪式(图)
来源:  日期:2019-12-30 13:09:27  点击:

12月20日,郑州大学2019年度“杨杰奖学金”发放仪式在南校区举行。文学院1979级校友、中国书法家协会理事、河南省书法家协会主席杨杰,郑州大学副校长赵明皞出席。对外联络办公室负责同志,书法学院全体师生参加仪式。

赵明皞在致辞中对杨杰校友返校参加发放仪式表示欢迎,并简要介绍学校及基金会发展情况。他表示,学校正处于一流大学建设的关键时期,杨杰校友的捐赠善举正是以实际行动助力母校发展,不仅充分彰显了中华民族的传统美德,更是为校友捐资助学树立了榜样。他希望同学们努力学习,不断提升人文素养,积极从事艺术创作,担当起传承和弘扬书法文化的责任与使命,为推进中国书法艺术贡献力量。

杨杰分享了在母校求学的难忘经历以及设立奖学金的初衷,为母校的发展变化感到欣喜与自豪。她表示,奖学金就是一个“接力棒”,希望它传递给一代代郑大学子一种感恩的生活态度、一种不懈奋斗的精神、一种不忘初心的家国情怀。她希望同学们“心中有温度,脚下有担当”,在今后的学习生活中要牢记“求是 担当”的校训,不忘国家与社会的期许,勇于拼搏、铸就辉煌。

书法学院负责同志介绍了学院发展情况,获奖学生代表发言。

仪式上,赵明皞向杨杰赠送“求是 担当”校训纪念品,杨杰为校友会题写“郑州大学校友会”牌匾,与会领导嘉宾共同为获奖学生颁发荣誉证书。

郑州大学举行2019年度“杨杰奖学金”发放仪式

与会领导嘉宾共同为获奖学生颁发荣誉证书


关闭

版权所有 :郑州大学党委宣传部_学习贯彻十九大精神