新闻动态

郑州大学举行郑州大学药食健康研究院、 河南真得劲餐饮管理有限公司捐赠仪式

发布时间 :2021-03-11    阅读次数 :

2020年9月1日上午,郑州大学药食健康研究院、河南真得劲餐饮管理有限公司捐赠仪式在郑州大学主校区荷园1号楼一楼综合服务办事大厅举行。郑州大学药食健康研究院院长秦广雍教授,河南真得劲餐饮管理有限公司总经理苏彩霞女士,郑州大学副校长关绍康出席。学校对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥,综合服务办事大厅主任兼校长办公室副主任郭文理,对外联络办公室副主任、教育发展基金会秘书长陈颖参加。仪式由郭文理主持。

关绍康首先致辞。他代表郑州大学对郑州大学药食健康研究院、河南真得劲餐饮管理有限公司捐资助教、感恩社会的善举表示诚挚的感谢,并简要介绍郑州大学的发展情况。他指出,郑州大学近年来,发展进入快车道,先后进入“部省合建”序列及一流大学建设序列。两家公司以实际行动向全社会、全郑大创造了良好的风尚,也体现了心系教育、心系郑大的情怀,善举必将帮助郑大师生书写更加灿烂的人生篇章。

张书祥主任发言。他首先对郑州大学药食健康研究院、河南真得劲餐饮管理有限公司感恩社会、回馈我省高等教育的善举表示衷心的感谢,随后简要介绍了郑州大学教育发展基金会的情况。

秦广雍教授代表郑州大学药食健康研究院发言。他在讲话中说,他作为郑州大学81级校友,感谢母校培养。他要把这份感恩传递给更多的师生,让越来越多的郑大人关注、关心、关爱母校。这已经是他第二次捐赠了,将来还会继续这么做下去。

苏彩霞女士代表河南真得劲餐饮管理有限公司发言。她在讲话中说,她走在郑大这所双一流高校的校园中,看到各位老师在此弘文励教,培养学生,被郑州大学完备的人才培养体系所打动。在看到学校综合服务办事大厅便捷而舒适的环境后,深切感受到郑大在向综合性研究型大学迈进的同时对广大师生的关爱。因此决定为郑州大学捐赠一套咖啡茶饮制作设备,并提供咖啡和茶艺培训,以提高在校大学生的综合适应社会能力,并希望这套制作设备为在大厅办公的老师和等待的学生,提供一个更加完备的服务保障。

郭文理主任主持会议

陈颖副主任

捐赠仪式上,关绍康副校长为秦广雍教授、苏彩霞总经理颁发了捐赠证书。仪式结束后,一行人参观了综合服务办事大厅并合影留念。



上一条:全国文明校园创建检查组赴综合服务办事大厅检查指导
下一条:在郑州大学举行综合服务办事大厅揭牌仪式