新闻动态

刘炯天调研综合服务办事大厅

发布时间 :2021-04-23    阅读次数 :

4月20日下午,省政协副主席、校长刘炯天到综合服务办事大厅进行调研。校党委常委、副校长韩国河,校长办公室、后勤管理处等单位负责同志参加调研。

调研过程中,刘炯天与大厅各窗口工作人员逐一交谈,认真听取工作汇报,详细询问各单位业务范围、办事流程、业务量等工作开展情况,深入现场实地查看工作成效。在校长办公室服务窗口,刘炯天仔细了解印章使用和管理情况,看到当天已办理用印近800个,他对当班老师的辛勤付出表示感谢。在人事处服务窗口,刘炯天对正在办理入职手续的新进教职工、求是教师崔凯表示欢迎,与其深入交流办理业务的感受和建议,并向人事处教职工了解三方协议签订流程,勉励窗口工作人员再接再厉,为我校一流大学建设持续引进更多、更优秀的人才。在保卫处交通服务窗口,刘炯天详细查看校园车辆通行管理情况,当听到前来处理校内道路交通违章次数在逐年递减、校内交通秩序越来越好,以及在户籍服务窗口了解到学生可以足不出校办结户口业务时,他表示十分欣慰。在后勤集团数字化服务中心,刘炯天对中心24小时不间断为师生服务、及时响应和解决师生困难表示赞赏。

刘炯天指出,全党正在集中开展党史学习教育活动,全校上下要认真贯彻落实党中央、省委和教育部对党史学习教育工作的安排部署,牢牢把握办实事这个基本着力点,把学习党史同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,把办好综合服务办事大厅作为“我为师生办实事”主题实践活动的一项重要内容,始终坚持“以师生为中心”理念,真正摸清师生所思所盼、所急所难,以看得见、摸得着的变化,切实把学习成果转化为工作成效。他强调,不断提升综合服务办事大厅的服务能力,是学校治理体系和治理能力现代化的重要构成和有力支撑。要加大力度推进“最多跑一次”改革,借鉴吸收兄弟高校好的经验做法,进一步整合业务范围,优化业务流程,提升工作效率,既立足当前解决现实问题,又着眼长远解决战略问题。

刘炯天对综合服务办事大厅下一步工作提出要求和希望。各窗口单位要进一步提高站位,强化责任意识,坚持全校“一盘棋”,认真落实好学校的具体安排部署,提高服务能力和水平,真正把综合服务办事大厅的理念树立夯实起来,紧密结合党史学习教育,真正把这一聚民心的实事办实。综合服务办事大厅要严明工作纪律,提高整体业务水平,热情耐心细致做好服务,树立良好窗口形象,展现郑大服务管理人员的良好工作作风。校长办公室要加强综合服务办事大厅工作的督查和监管力度。各单位都要当好“局中人”,不做“旁观者”,齐心协力把“线上线下协同联动,师生办事一次办成”这件实事办好,真正把综合服务办事大厅打造成与国家世界一流大学相适应的高水平服务窗口。

省政协副主席、校长刘炯天到综合服务办事大厅调研

刘炯天向校办窗口工作人员询问业务情况

刘炯天向教务处工作人员进行亲切交流

刘炯天向研究生院窗口工作人员了解业务量

刘炯天向保卫处窗口工作人员了解办事流程

刘炯天向国际交流与合作处窗口工作人员了解业务办理情况

刘炯天向学生处窗口工作人员了解业务办理情况

刘炯天向人事处窗口工作人员了解三方协议签订流程

省政协副主席、校长刘炯天对综合服务办事大厅进行指导工作

撰稿人:杨   胜

校对人:冯   卉

审核人:杨   胜

上一条:办事大厅召开会议 传达学习刘炯天调研精神
下一条:校党委副书记、副校长王宗敏到郑州大学综合服务办事大厅调研疫情防控工作