新闻动态

办事大厅赴郑州市政务服务办公室调研

发布时间 :2021-04-30    阅读次数 :

为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育活动,进一步推进办事大厅建设,提升全校师生的获得感、幸福感、安全感,根据省政协副主席、校长刘炯天到办事大厅提出的学习借鉴国内兄弟高校办事大厅、地方政府政务服务中心建设经验的调研精神,4月28日下午,综合服务办事大厅主任兼校长办公室副主任郭文理一行到郑州市政务服务办公室学习调研。

郑州市政务服务办公室党组书记、主任王新对郭文理一行的到来表示热烈的欢迎,并系统介绍了郑州市政务服务中心的运行情况和“最多跑一次”改革的推进情况。他表示,郑州大学是省内唯一一所一流大学,承担着中原人民对省内高等教育的热切期盼,同时也是郑州市人才聚集的高地,政务服务办公室将与办事大厅通力合作,尽最大可能为郑州大学师生提供便捷的办事服务体验,助力郑州大学建设国家世界一流大学。

郭文理对郑州市政务服务办公室服务地方发展,为市民提供便民利民的优质便捷服务表示赞赏,随后介绍了郑州大学综合服务办事大厅的现状及工作推进情况。

双方围绕“一网通办”下的“最多跑一次”改革交换了意见,并达成初步意向,近期,郑州市政务服务办公室将郑州市办理人才“一件事”30项审批、服务事项在郑州大学综合服务办事大厅设置服务窗口,届时凡符合郑州市人才评定要求的校内各类人才,“足不出校”便能享受到郑州市提供的人才“全周期”、“个性化”服务,进一步为市校共建做出新的贡献。



  撰稿人:冯    卉

校对人:李易霖

审核人:杨    胜


上一条:办事大厅召开党史学习教育专题报告会 暨安全运行宣教会
下一条:办事大厅召开会议 传达学习刘炯天调研精神