新闻动态

校纪委第五督查组组长孟献东一行到综合服务办事大厅督导巡视整改工作

发布时间 :2022-09-16    阅读次数 :

  2022年9月14日上午校纪委第五督查组孟献东组长,魏爱卿主任一行来到综合服务办事大厅督导巡视整改相关工作,综合服务办事大厅主任兼校长办公室副主任郭文理参与,办事大厅工作人员陪同。郭文理向第五督导组就巡视整改工作作了详细汇报。

  一、自巡视工作开展以来,办事大厅高度重视、积极响应、迅速行动,根据学校《关于做好省委巡视立行立改工作的通知》《机关党委贯彻落实省委巡视反馈意见 针对机关作风问题的整改工作方案》部署要求,贯彻落实省巡视工作重要指示重要精神,结合工作实际,分别于7月14日、18日两次向44个校部机关及直属、附属单位发布《关于做好巡视整改工作 面向机关各部门征集进驻办事大厅事项的通知》及补充通知,征集进驻办事大厅事项,截止目前收集到拟进驻办事大厅事项50项,其中线上办理事项3项,线上线下结合办理事项34项,线下办理事项1项,自助办理事项1项,拟与学校现有11个系统进行对接,下一步将分期分批推动事项进驻。
        二、巡视整改工作开展以来,持续推进“减环节,减材料,减时间,减跑动”,截止目前已完成上线新流程100个,提前完成全年目标。线上线下协同联动办理,不断提升大厅“一站式”服务能力,极大解决了师生办事“到处跑”“多头跑”的问题,助力师生科研学习,获得师生一致好评,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感。
        三、在巡视整改工作推进过程中,虽得到学校机关各部门、相关各单位的大力支持与配合,但仍存在需要迫切解决的现实问题。较多部门反应职工人数的确比较少,难以抽调专门的教职工在服务窗口工作;一些部门信息化程度不够,对审批流程重塑认识不够,存在本领恐慌;对于征集进驻办事大厅的事项需要专项资金支持,目前资金问题存在困难。孟献东组长及第五督导组对办事大厅巡视整改工作给予高度肯定。巡视整改工作是全面从严治党和加强党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,办事大厅是“我为师生办实事”活动的重要平台,是连接师生与学校沟通的重要桥梁,办事大厅要继续秉承以师生为中心的服务理念,进一步增强服务师生效能。 

 

                                               

  
          郭文理表示,下一步办事大厅将严格落实第五督导组的意见建议,贯彻落实省委与学校巡视整改工作要求,努力把办事大厅真正建设成为与国家世界一流大学相适应的高水平服务窗口,助力学校一流大学建设,为师生交一份满意的“答卷”。


下一条:郑州大学“一网通办”和“最多跑一次”改革在河南省“我为群众办实事”实践活动“3个100”评选中获得表彰