于向东教授应邀赴泰国出席“全球变化时代中国的国际关系”演讲会

2019年11月20日 16:30

undefined

11月13日,在泰国曼谷盘谷银行总部会议大厅,“全球变化时代的中国国际关系”(China’s International Relations in an Era of Global Change)演讲会成功举行。

中华人民共和国驻泰王国大使馆政务参赞杨扬女士代表吕健大使出席会议并发表主旨演讲。北京大学国际关系学院翟崑博士、郑州大学国家领土主权与海洋权益协同创新分中心主任、越南研究所所长于向东教授两位中国学者应邀出席会议发表演讲。刚离任不久的泰王国驻中华人民共和国大使及其他两位泰国朱拉隆功大学的专家也发表了演讲。

杨扬参赞重点介绍了第二届中国国际进口博览会、李克强总理出席东亚合作领导人系列会议并正式访问泰国有关情况和中国经济发展现状和前景,强调东南亚始终是中国周边外交的优先方向,中国愿与泰国等东盟国家携手,共创地区合作发展的美好未来,造福中泰及地区国家和人民。

于向东教授就一带一路视域下中国与东盟国家的南海合作发表演讲,从中国周边外交、一带一路倡议和构建人类命运共同体以及具体的南海合作理念,到中国与东盟国家南海合作的实践探索进行了阐述。他认为,中国与东盟国家包括泰国携手合作,为维护和推动南海地区的和平、稳定与发展共同发挥了积极作用,作出了各自的贡献。

此次演讲会是泰国盘谷银行举办的第十届世界知识论坛。演讲会前,盘谷银行董事长和总裁会见演讲专家,进行了交流。演讲会吸引了数百名听众积极参与,并有一些听众积极提出问题,与演讲嘉宾进行了互动。

国家领土主权与海洋权益协同创新中心郑州大学分中心
郑州市科学大道100号
邮编:450001
© 2015-2020 Zhengzhou Uneiversity