计算机与人工智能学院、软件学院召开期末全体教职工大会

2022-07-08   点击:[]

2022年7月7日下午,计算机与人工智能学院、软件学院召开期末全体教职工大会,党政领导班子全体成员以及全体教职工线上参加会议。会议由党委书记商建东主持。

徐明亮院长首先通报了上半年学院的学科建设情况和人才引进情况。计算机学科建设稳步推进,计算机学科ESI进入全球前1%,以“学院+超算”形式积极参与国家级学科平台建设,打造优势特色学科方向。人工智能本科专业获批,今年学院本科招生规模将有较大突破。徐院长对学位论文也做出了要求,导师要对学位论文高度负责。上半年学院引进国内外优秀博士15名、专职科研人员6名,吸收6名博士进站做博士后研究工作。下半年重点做好人才引进工作,强力推进学院和国家超算中心的融合,加强学院与龙头企业的合作,促进计算机学科高质量发展,同时有条件地布局国家科技奖项。

宋玉副院长对暑假和秋季学期的教学工作安排,提醒老师们注意暑期极端天气和实验室安全管理,同时利用暑假提前做好下学期的教学工作安排。在假期期间,教职工坚持健康打卡,出行做好个人防护。

王汇副书记就上半年的学生工作和暑期学生留校情况进行了通报。目前学院共有四百余人留校,留校学生的导师和辅导员务必提醒学生暑假在校期间遵守校规校纪,严格请销假管理。同时,王汇副书记通报了2022届学生的就业情况,强调全体教职工要严格落实“三全育人”,积极向毕业生推荐就业岗位,助力学生尽早就业。之后,王书记通过分析当前考研形势,要求2023届学生辅导员和班主任要做好学生的考研动员,指导学生科学报考,努力提升学生考研率。

最后,商书记向全体教职工传达了李蓬校长的讲话精神和学校党委巡视整改工作会议精神。下半年学院将推动重点工作和巡改相结合,扎实推进能力作风建设年活动,完善常态化疫情防控措施,压实各级安全防控责任,加强人才引进和科研建设,做好重点项目培育。商书记强调,学院全体教职工要积极参与学院建设,团结一致向前看,讲公心,守纪律,助力学院高质量发展。

上一条:计算机与人工智能学院、软件学院召开2022暑期考研推进会
      下一条:徐明亮院长应邀为许昌市委“解放思想、改革创新”大讲堂(第四期)做专题报告