计算机与人工智能学院积极做好本科教育教学审核评估相关工作

2024-04-18   点击:[]

为积极配合学校本科教育教学审核评估及迎评促建工作,计算机与人工智能学院高度重视、积极动员,成立教学评估工作组,严格按照相关要求,做实做细准备工作。4月1日,学校审核评估督查组汤克勇、李爱梅、曾勇、周颖、王剑五位专家莅临我院,对我院本科教育教学审核评估工作进行督查指导。学院领导杨天若、仝宏伟、张朝阳、宋伟,教授委员会主席徐江峰及教学评估工作组全体成员参加了督查指导会议。会议由副院长宋伟主持。

宋伟就学院概况、党建引领、培养特色、教育教学、质量保障、改革成效及问题改进等方面汇报了学院本科教学运行工作。随后,督导组专家分组对学院自评报告及支撑材料、专业培养方案、教学管理制度、师资情况、课程大纲、毕业设计(论文)、试卷、实习实践材料、优秀毕业生案例等材料进行了细致的检查督导。

教学督导组专家在听取了学院工作汇报和查阅材料后,充分肯定了学院前期为迎评促建工作进行的各项准备,并对学院教学管理、人才培养以及材料规范等工作给出了许多富有建设性的意见和建议。

4月8日,学院组织召开2024年本科教学工作及大纲修订研讨会。总结了春季学期本科教学工作的运行情况,详细解读了本科教学审核评估工作的要求,对审核评估的总体进展及迎评促建工作做了相关部署。其中,针对专业人才培养方案的修订工作,宋院长进一步传达了学校督导审核反馈意见及建议,院教学督导、学科负责人、教学办老师对反馈意见深入探讨,并逐条提出相应整改措施,会后形成完整整改反馈清单,并对教学大纲及自评报告进行修订。

学院依据改进方案,积极落实各项督查内容,切实改进本科教育教学工作中存在的问题和不足,进一步实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步提高学院本科教育教学质量,为迎接教育部评估做好充分准备。