计算机与人工智能学院召开2024届毕业生就业工作攻坚推进会

2024-05-10   点击:[]

为促进毕业生实现更高质量、更充分的就业,5月7日,计算机与人工智能学院召开2024届毕业生就业工作攻坚推进会。学院全体在校领导班子成员出席会议,党政办公室、学生工作办公室、研究生工作办公室、本科教学办公室、各教工党支部(系、中心)负责同志,全体辅导员及毕业班班主任参加会议,会议由院党委副书记张朝阳主持。

会上,副院长宋伟宣读了《计算机与人工智能学院关于开展2024届毕业生就业攻坚行动的通知》,副院长吕培宣布了《计算机与人工智能学院2024届毕业生春季促就业攻坚行动任务分工》,与会人员围绕如何促进毕业生实现更高质量、更充分就业的主题充分进行讨论,深入研讨交流。

院党委书记商建东发表讲话。他指出,一要把毕业生就业工作摆在更加突出位置,明确任务清单,注意时间节点,结合学生实际,落实落细各项工作要求。二要深入开展“访企拓岗”专项行动,院领导班子成员带队足质足量开拓就业岗位,通过访企拓岗深度了解行业企业的人才需求,深化人才培养改革,推动供需精准对接。三要加强就业教育和观念引导,引导毕业生客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择合适职业和工作岗位,主动投身国家和社会需要的地方和领域建功立业。四要强化创业带动就业,搭建好创业孵化平台,孵化一批毕业生创业项目,并引导毕业生发挥专业特长,在创意经济、数字经济、平台经济等多领域灵活就业。五要加强对重点学生就业帮扶,确保每一个困难学生都得到有效精准帮助。他强调,要从落实立德树人根本任务的视角认识就业工作,动员全院各方力量扎实开展促就业攻坚行动,不断创新工作方式方法,提升工作实效。

张朝阳在总结讲话中指出,就业是最大的民生,要本着对每一位学生高度负责的情怀,充分认识到促进毕业生高质量充分就业的重要意义,切实落实学校和学院关于毕业生就业工作的部署和要求,每个支部联系一个班级,每位党员联系一名学生,重点推动、精准帮扶,做实做细、逐渐清零,同心同德、群策群力,共同形成以高质量党建推动高质量就业的工作格局。