“智汇未来,携手共赢”郑州大学计算机类专场双选会成功举办

2024-05-13   点击:[]

为抢抓毕业生离校前的就业工作关键期,搭建学生与用人单位之间的沟通桥梁,实现人才供需精准对接,由郑州大学就业创业指导服务中心指导支持,计算机与人工智能学院、软件学院、国家超级计算郑州中心主办的“智汇未来,携手共赢”2024计算机类专场双选会于5月10日在主校区中心体育馆成功举办。本次双选会吸引了中科曙光、超星集团、东软集团、中国电信、比亚迪等40余家用人单位来校参展布展,提供了计算机、软件、网络安全、人工智能等专业领域数百个工作岗位,我院未就业毕业生积极参加现场招聘应聘活动。

为扎实做好此次就业双选会组织筹备工作,学校就业创业指导服务中心、计算机与人工智能学院提前谋划、周密组织、密切联动,为双选会提供有力的指导和支持。学院领导班子成员、各教工党支部负责人、系主任及学院教师多渠道积极联络,广泛动员计算机类相关企事业单位来校参展。毕业班辅导员、班主任积极组织,会同就业中心在双选会主场旁设置了宣讲室、面试间、签约处等就业服务区,为用人单位提供了热情、周到、细致、贴心的服务。学院全体专兼职辅导员到现场为求职毕业生提供包括“简历门诊”等现场咨询,为求职学生提供精准的就业指导和服务。

值得注意的是,曙光信息产业股份有限公司的宣讲会吸引了100多名学生参加。宣讲会上,曙光集团的招聘负责人及曙光河南公司的多位技术负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来的发展规划,并对计算机类专业毕业生的岗位需求、培养计划和福利待遇进行了重点讲解。学生们积极踊跃提问,现场反响热烈。

同学们在双选会现场踊跃投递简历,与用人单位深入交流,了解各企业的招聘需求及岗位信息。除了2024届毕业生,本次双选会还吸引了不少大三、研二等低年级学生观摩学习,提前了解企业岗位需求,有针对性地提升个人综合素质及就业竞争力。

此次双选会不仅在“就业黄金窗口期”为毕业班学生创造更多高质量就业的机会,也促进了学院与各用人单位之间的沟通交流,为未来常态化、全方位合作打下良好的基础。

上一条:计算机与人工智能学院计算机科学与技术教工党支部入选全国样板支部