科研资讯

喜讯!我校牵头建设的河南省大模型技术与新质软件工程研究中心获批立项

日期:2024-05-24 信息来源: 浏览量:

近日,河南省发改委发布了《2024年拟新建河南省工程研究中心》名单,河南省大模型技术与新质软件工程研究中心获批立项建设。

河南省大模型技术与新质软件工程研究中心由郑州大学牵头,科学技术研究院院长、国家杰出青年科学基金获得者徐明亮教授任中心主任河南省文化旅游投资集团有限公司、中兴通讯股份有限公司、黄河勘测规划设计研究院有限公司、宇通客车股份有限公司四家行业龙头企业参与建设。

中心获批立项建设标志着学校又增添一重要科研平台,可有效提升科研创新能力、夯实科研实践基础、凝练科研方向、凝聚科研团队,提升学校人才培养质量和科研水平。

据悉,新质软件平台建设被列入“13710”河南省委督查事项,是支撑新质生产力创新发展的关键“软”基础设施。

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.