我院教师赴河南交通发展研究院开展校企合作与访企拓岗活动

日期:2024-08-08 信息来源: 浏览量:

8月6日,我院教学督导委员会主任邱保志、软件工程系主任牛常勇、软件工程卓越工程师班负责人李晓宇一行赴河南交通发展研究院开展校企合作与访企拓岗活动。河南交通发展研究院党支部书记魏博、特聘高级专家孙浩、智慧产业部经理徐阳、技术研发部负责人殷佩轩、数据服务部负责人张余胜、人力资源部经理王冠等领导和专家与我院教师进行座谈交流。会议由交发院总经理单飞主持。

座谈会上,单飞对我院邱保志教授一行表示热烈欢迎,简要介绍了河南交通发展研究院的基本情况,期待通过双方的交流结出丰硕成果。邱保志介绍了计算机与人工智能学院、软件学院的历史沿革和建设发展情况,希望深化与交通发展研究院在人才培养、人才招聘及校企合作等方面的交流与合作。牛常勇介绍了学院在校企合作方面的相关政策和支持措施,李晓宇介绍了学院教学实习基地管理和软件工程卓越工程师班人才培养有关情况,双方与会人员围绕调研主题进行了深入的座谈交流。

双方就校企深度合作达成一系列共识。未来将通过建立教学实习基地、联合开发科研项目、加强人才供需对接等多种方式,共同培养具有创新精神和实践能力的高素质软件工程人才,为企业可持续发展提供人才及技术支撑,实现携手合作、互利共赢。

河南交通发展研究院有限公司是一家交通运输领域集规划咨询、政策研究、工程技术、交通信息化等于一体的高新技术企业,承担了全省“十四五”综合交通规划、行业统计调查与分析、道路资产数字化等多项省厅(局)级和市县级研究和开发项目,积累了丰富的实践经验,已成为河南省交通运输行业具有一定知名度和影响力的专业技术公司。

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.