研究生培养

“俱怀凌云志,展翼新征程”——我院圆满完成2024年迎新工作

日期:2024-09-02 信息来源: 浏览量:

8月31日至9月1日,计算机与人工智能学院、软件学院、国家超级计算郑州中心迎来了753名本科生、332名硕士研究生、21名博士研究生,来自五湖四海的新生带着喜悦和憧憬走进郑州大学,正式开启崭新的大学生活。

高度重视,精心策划

为做好迎新工作,学院研究制定了《计算机与人工智能学院、软件学院关于2024年迎新的工作方案》,并组织召开迎新工作协调会,力求突出学院学科特色、科技迎新,将便捷高效、暖心贴心的服务贯穿始终,让每一位新生及家长都感受到学校的温暖与热情。

院领导班子成员分别到主校区、北校区检查指导迎新工作,详细了解新生报到流程、手续办理情况,看望2024级新生和家长,慰问迎新工作人员和学生志愿者。在学院迎新点,院领导仔细询问了当天的服务安排与工作内容,嘱咐工作人员一定要耐心细致做好服务保障,做到让新生安心、家长放心。

有条不紊,生机勃勃

学院在工科园统一报到点、校门口、宿舍楼下分别设置了迎新点。各迎新点设置“党员服务站”、“团员服务站”,组织党员干部、团员和学生志愿者为新生提供便捷服务。与此同时,学院精心编制了《新生入学指南》,引导新生快速完成从“高中生”到“大学生”的身份转变,快速适应大学生活。

彰显特色,科技迎新

今年我院的迎新现场,四足机器人、家庭服务机器人、无人巡逻车和无人艇等科技感满满的学生科创成果闪亮登场,成为迎新季郑州大学校园里最耀眼的明星,展现了我校莘莘学子在科技创新方面的亮眼成绩与无限潜力。它们不仅是对2024级新同学们的热烈欢迎,更是对新同学们参加科技创新、勇攀科技高峰的引导和启蒙。

院情介绍,家校共育

8月31日下午,学院在报告厅召开院情介绍会,院党委副书记张朝阳,副院长宋玉、宋伟出席,200名新生家长参加,会议由新生辅导员主持。

会上,宋伟代表学院向新生家长详细介绍了学院基本情况、师资队伍、党建工作、学科平台、人才培养、学生工作等方面取得的成就,并介绍了我院专业具有技术前沿性、多学科交叉融合、创新能力强、就业前景广阔等特点,学院将着力培养适应社会发展的新型计算机人才。宋玉在会上对新生及家长选择郑大表示欢迎,希望与家长家校联动,鼓励家长们积极参与学生成长成才的全过程,不仅要关注孩子的学习成绩,也要关注孩子的心理健康状态,注重引导孩子做品学兼优、乐观向上、身体健康、兴趣全面的青年。

张朝阳在总结交流时指出,学院将与2024级新同学携手同行,践行“让每个学生更优秀”的办学理念,引领同学们做青春赛道上的追梦人,努力成长为立大志、明大德、担大任的栋梁之才。

展望未来,携手共进

随着迎新工作的圆满结束,计算机与人工智能学院、软件学院、国家超级计算郑州中心,迎来了充满活力和希望的新成员。在未来的日子里,我们期待每一位新生都能珍惜宝贵的大学时光,努力学习、积极进取、勇于探索。让我们携手并进,在这所充满机遇与挑战的学府里,共同书写属于我们的精彩篇章!

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.