研究生培养

月满中秋,情暖人心|计算机与人工智能学院、软件学院举行中秋茶话会

日期:2024-09-19 信息来源: 浏览量:

中秋佳节共团圆,师生温情暖人心。9月14日下午,计算机与人工智能学院、软件学院举行2024年中秋茶话会。学校港澳台事务办公室主任刘永杰、港澳台事务科科长丁锐,院领导商建东、仝宏伟、张朝阳、宋玉、宋伟、郭恒亮出席活动,教师代表、辅导员老师、港澳台学生、少数民族学生和学生干部代表40余人参加活动。活动由院党委副书记张朝阳主持。

院党委书记商建东代表学院向出席活动的师生代表,向奋斗在学院建设一线的教职工,向刻苦钻研奋发向上的莘莘学子致以最真挚的节日祝福。他表示,今天的茶话会是一次交流会,更是一次交心会。他希望同学们秉持家国情怀赤子之心,牢固树立中华民族共同体意识,将自我成长融入国家的发展中,为中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。

副院长宋玉代表学院进行院情介绍,重点介绍了学院的历史沿革、学科专业和人才培养等方面情况,勉励同学们珍惜光阴、发奋学习、早日成才,共同为民族复兴贡献力量。同时,他还分享了自己对茶文化的见解,让港澳台同学们对中原及中华文化有更深入的了解。

刘永杰在讲话中指出,举行中秋茶话会,不仅促进了师生之间的交流,也使港澳台学生、少数民族学生能够更深入了解校情院情,更快适应校园生活。接下来,学校学院将有效联动,为同学们学习、生活提供更好的条件和保障,继续采取多种形式组织同学们参加文化活动,共叙两岸四地情谊,增进文化认同与交流。

随后,参加茶话会的同学们纷纷发言,分享在校学习生活的点点滴滴,感恩学校和老师对同学们的关心关怀。大家表示,这是一个难忘的中秋佳节,在这个节日里能够在郑大校园和老师们一起欢度中秋,充分感受到了家的温暖,也感受到了浓浓的中原文化氛围,祝福老师幸福安康、学校蒸蒸日上、国家繁荣富强。

在故事分享与文化解读环节,师生畅所欲言,分享关于中秋的历史文化传统。在知识竞赛与趣味游戏环节,师生积极参与,深入了解中秋文化内涵和历史渊源,活动充满趣味性和互动性。在才艺展示表演中,港澳台及少数民族学生带来家乡的传统才艺。在互动交流与茶话体验环节,师生共同切蛋糕、尝月饼、品香茗,了解中华文化,感受中秋魅力。

朝阳在总结讲话中表示,月满中秋,情满校园,通过这次活动,学院师生们不仅感受到了浓厚的节日氛围,更增进了彼此之间的情谊。相信在今后的日子里,全体师生将以更加饱满的热情投入到工作和学习中,为学院的发展贡献自己的力量,共同书写更加美好的篇章。

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.