团学工作

郑州大学计算机与人工智能学院暑期“三下乡”社会实践团走进周口

日期:2024-07-20 信息来源: 浏览量:

奋斗,是青春最亮丽的底色。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四重要寄语精神,提升实践育人成效,进一步构建人才共育、资源共享、项目共创的服务青年成长成才工作格局,近日,郑州大学计算机与人工智能学院暑期“三下乡”社会实践团到周口开展实践活动,并在周口中心港、淮阳李之龙革命活动旧址建立两个社会实践基地。

在周口中心港,我院社会实践团一行听取了周口港规划建设情况介绍,详细了解了周口中心港作为“河南第一大港”坐拥沙颍河“黄金水道”的天然优势和建设情况,实地参观了港口承载能力、输送能力以及河道通畅能力,对港口完备的服务设施、潜力巨大的货物吞吐量表示由衷赞叹。

淮阳李之龙革命活动旧址是周口第一个社会主义青年团、周口第一个中共党组织诞生地。在这里,社会实践团一行认真聆听讲解,追溯红色记忆,追寻先烈足迹,感受着当年的峥嵘岁月,进一步体悟红色文化,坚定理想信念,感受党的红色精神伟力。

在周口中心港举行的郑州大学社会实践基地揭牌仪式暨座谈会上,周口临港开发区二级调研员杜广贤介绍了港口的建设和运营情况,副院长宋伟介绍了郑州大学基本情况和实践活动整体情况,周口团市委书记化苑卜、院党委副书记张朝阳共同为郑州大学社会实践基地揭牌。在随后举行的座谈环节,与会人员围绕人工智能与智慧港口建设进行了深入探讨,初步达成强化沟通交流、加强人才与校地合作等多方面意向。

在淮阳李之龙革命旧址,张朝阳、宋伟同周口团市委、淮阳团区委有关负责同志一起为郑州大学社会实践基地揭牌。随后在总结交流会上,带队老师与同学们谈认知、话体会、讲收获。大家一致表示,此次实践活动目睹了周口的今昔巨变,深刻感受到幸福生活来之不易,要在今后的学思践悟中更加贴近基层、赓续红色血脉,坚定理想信念、锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量!

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.