省医临床医学院执行院长付旭东一行来我院调研本科教育教学工作

日期:2024-08-26 信息来源: 浏览量:

8月23日,省医临床医学院执行院长付旭东、党委副书记王乔带领教育培训部、本科教学科负责同志来我院调研本科教育教学工作。院党委副书记张朝阳、副院长宋伟、本科教学办公室和计算机科学与技术系负责人与客人进行座谈交流。张朝阳主持座谈会。

座谈会上,宋伟代表学院对付旭东一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展历程和学科建设、人才培养、科学研究及师资队伍建设情况,重点就在临床医学院开展人工智能通识课的培养方案、课程设置、组织形式等方面进行深入探讨交流。

付旭东介绍了学校对临床学院的改革情况和省医临床医学院的教学改革、科研平台、招生就业等方面情况,希望深入贯彻落实学校改革思路,加强与计算机与人工智能学院合作,不断优化本科教学培养体系,将人工智能通识课程引入本科生培养体系中,探索以学科专业交叉融合赋能复合型人才培养新模式。

张朝阳在座谈交流时说,人工智能的快速发展对教育教学产生深远影响,我们要顺应大势,主动求变,以教育教学评估为契机,按照学校布局,积极创新AI背景下人才培养模式,不断推进学科交叉、专业交叉、医工交叉、人工智能+,在人才培养、科学研究、学生科创等方面加强医工交流合作,力争产出更多成果。

双方与会人员围绕本科生培养方案优化、课程体系建设、教材建设、本科生导师制、科技创新竞赛等方面交流经验、分享心得、共谋发展,为今后深化合作打下坚实基础。

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.