• 学院新闻   >
  • 正文
  • 我院开展书记讲专题党课活动

发布日期:2023年05月15日 15:05    浏览次数:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校主题教育实施方案要求和我院学习安排,5月11日下午,地球科学与技术学院在南校区18号楼8楼会议室召开基层党组织领导干部讲专题党课暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学院班子成员、各教工党支部书记和师生党员代表参加会议。

郑研同志主持会议。田智慧同志宣读了《地球科学与技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班实施方案》,郑书记对读书班提出具体要求并宣布读书班正式开班。

随后,郑书记以《学总书记重要论述,做“四有”好教师》为题讲专题党课。郑书记从习近平总书记关于教师的重要论述、高校的根本任务、教师的自身修养和给教师的几点建议四个方面结合工作实际和学习思考,运用大量理论论述、数据和生动事例,与大家交流了心得体会,突出了“立德树人担使命,教书育人守初心”的核心思想。课后,参会人员围绕“师德师风”这一主题,结合主题教育与自身工作展开热烈讨论。大家一致认为,通过此次主题教育要进一步坚持学思用贯通、知信行统一,坚持理论学习与实践相结合,深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动学院业务发展的强大力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

最后,郑书记指出,学院党总支将继续按照主题教育要求,突出学习实效,认真开展学习,一是党支部要自觉担负起组织理论学习,深化学习实效的任务,扩大主题教育覆盖面。二是要把理论学习与工作实际紧密结合。三是党的建设要落脚在推动学院事业发展的基点上,切实把学习成果转化为推进学院高质量发展的实际行动。

上一条:郑大人物:赤心绘山河 厚德润芳华——高俊院士的地图世界 下一条:地球科学与技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn