• 学院新闻   >
  • 正文
  • 地球科学与技术学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023年06月21日 17:16    浏览次数:

6月19日,郑州大学地球科学与技术学院在南校区18号楼8楼会议室组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”调研成果交流会,学院领导班子成员、中层干部及教师、学生代表参加,会议由院党总支书记郑研同志主持。

为开好本次会议,学院领导班子成员认真进行调研总结。严格按照“带着问题调研,调研要查找问题,要为解决问题而调研”的要求,结合主题教育和学校中心工作,深入基层一线,坚持问题导向和效果导向,采取实地查看、座谈交流、个别访谈相结合等形式,向师生征求意见、问需问计,深度检视查摆问题,深刻剖析原因症结,结合实际研究提出思路建议,共形成5份高质量的调研报告。

会上,郑书记首先传达了学校对主题教育调研成果交流会的通知要求,随后学院领导班子成员各自对自己的调研成果进行汇报交流,分别从党的建设、学科发展、教学管理、科学研究等有关主题调研工作成果展开汇报。主要提出了党建与业务融合不到位、学科发展过于分散、科研创新能力不足、青年教师授课经验欠缺等一系列问题。通过深入分析研究,提出了与问题相对应的工作思路和解决问题的对策措施。会议强调了党建引领的重要性,党建工作务必落实到工作发展之中;立德树人要体现在育人全过程;推动青年教师的“强基工程”补齐短板弱项;突出特色,凝练学院学科建设方向;围绕地图博物馆的学术产出,制作党建专题地图,打造红色教育品牌等一系列措施。

最后,郑书记做总结发言。他对领导班子成员的调研工作表示肯定,认为此次调查研究做得深入扎实,为下一步的工作做好了铺垫。同时强调此次调研成果交流会,既是推动主题教育落深、落细的重要举措,也是扎实推进一流大学建设的思想碰撞,要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学院建设、学科发展、人才培养、合作交流各个方面,不断把主题教育成果转化为推动学院事业发展的实招。

上一条:自然地理与应用地球科学党支部开展主题教育及班子成员讲党课活动 下一条:我院班子成员持续开展主题教育讲党课活动

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn