• 学院新闻   >
  • 正文
  • 自然地理与应用地球科学党支部开展主题教育及班子成员讲党课活动

发布日期:2023年06月26日 11:08    浏览次数:

2023年6月16日上午,地球科学与技术学院自然地理与应用地球科学支部在郑州大学新校区化学馆6楼实验室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院党总支书记郑研同志、副院长李健同志和支部全体党员参加,活动由党支部书记李爱民同志主持。

李爱民书记带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求,部署安排了 “四个一”活动,即研读一本理论书籍、开展一次主题发言、进行一次党性分析、参与一次志愿服务。

李健副院长以《加快建设教育强国、科技强国、人才强国——党的二十大精神解读与实践》为题给大家做了主题报告。他从五个方面进行了解读:一是教育强国、科技强国、人才强国战略提出的背景、内容和意义;二是新时代我国教育、科技、人才工作取得的成就;三是深刻把握党的二十大报告中教育、科技和人才工作部署的亮点;四是新阶段我国教育、科技、人才工作的新任务;五是地球学院科研提升的探索与实践。李健副院长的报告将二十大精神与学院的实际有机结合,把理论学习的成果应用于学院的科研工作,提出了许多行之有效的工作措施。参会党员针对报告进行了热烈讨论,认为高校教师在国家教育、科技、人才建设中责无旁贷,将努力做好本职工作。

郑研书记肯定了本次党支部的主题教育,指出党支部是落实主题教育的主体,要自觉承担起主题教育的任务,突出学习实效,认真开展学习。

支部党员纷纷表示,将以本次活动为契机,牢牢把握主题教育总要求,认真落实“四个一”活动安排,努力推动支部各项工作高质量发展。

上一条:地球科学与技术学院举办第一届教师讲课大赛 下一条:地球科学与技术学院召开主题教育调研成果交流会

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn