• 学院新闻   >
  • 正文
  • 中国科学院院士高俊先生受聘我校终身荣誉教授

发布日期:2024年09月09日 21:32    浏览次数:

教师节前夕,校党委副书记王利国带队前往著名地图学家、中国科学院院士高俊先生家里看望慰问,并代表学校为高俊先生颁发郑州大学终身荣誉教授聘书。人事部党委教师工作部、高层次人才办公室、地球科学与技术学院党政主要负责同志陪同前往。

王利国代表郑州大学向高俊院士表示感谢和敬意。他指出,高俊院士受聘郑州大学地球科学与技术学院院长以来,为郑州大学地学学科的发展作出了突出贡献,特别是高俊院士悉心指导下建立的郑州大学地图博物馆,成为中国高校首家地图博物馆并成为重要的科研和科普基地。他强调,此次聘任高俊院士为学校终身荣誉教授,是希望高俊院士一如既往地关心、指导郑州大学地学学科发展,同时也希望广大教师能够深入学习高先生的学者风范和高尚品格!

高俊院士表示十分荣幸获聘郑州大学终身荣誉教授,他特别强调要从郑州大学地学学科的发展角度,建好、用好地图博物馆这个学科平台,并愿意以自己的力量继续支持学校的一流大学建设。

仪式结束后,随行人员为高俊院士呈上精心准备的蛋糕,并一起祝高俊院士教师节和生日快乐!

上一条:学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会 下一条:学院圆满完成2024年迎新工作

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn