• 学院新闻   >
  • 正文
  • 学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布日期:2024年09月14日 14:23    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,根据校党委统一部署,9月13日下午,郑州大学学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员李祺到我院作宣讲报告。学院全体教职工和部分学生代表参加。宣讲会由学院党委书记张红英主持。

李祺以“为推进中国式现代化创造经济动能”为题,围绕准确把握党的二十届三中全会的内涵要义、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、聚焦集中整治推动全局工作等方面,通过三中全会的历史逻辑、二十届三中全会的现实逻辑、核心逻辑和行动逻辑四个部分,系统回顾了历届三中全会历史意义,深刻剖析现实经济领域存在的问题,从“一个主题”、“四份文件”、“七个聚焦”、“三个目标”对全会精神进行系统宣讲和深入阐释,并结合专业所长,着重从经济领域角度,结合详实的数据和大量的实例,对我国全面深化改革的思路和想法进行解读分析。

此次宣讲会思想深刻、内容丰富,师生深受启发,倍感鼓舞,大家一致表示将继续深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,将全会精神转化为奋力拼搏的强大动力。面对新时代的压力与挑战,学院在今后的工作中从大处着眼,从微处入手,抓好各项改革任务的落实,为学校一流大学建设贡献力量。

上一条:我院胡乔老师获得2024年度教育部人文社会科学研究项目立项 下一条:中国科学院院士高俊先生受聘我校终身荣誉教授

院系公众号

• 地址:河南郑州市大学北路75号(南区)
    • 邮箱:dxy@zzu.edu.cn