为进一步深化校企合作和供需对接,促进毕业生更高质量就业,6月7日上午,院党委副书记王晓颖携辅导员杨柳燕、陈璐、王双强及部分学生代表赴淘贝贝信息科技有限公司开展访企拓岗活动。

座谈会上,王晓颖书记首先简要说明了本次活动的目的,并从学院发展、人才培养及校企合作等方面介绍了管理学院的基本情况。淘贝贝公司的人事经理为大家详细介绍了公司发展历程、发展理念、团队建设、运营模式、所获荣誉、拟提供的就业岗位等。随后,由两位在职的郑大学生分享了她们在公司的成长经历,然后进入了提问、答疑和自由交流的环节,气氛欢快热烈,大家愉快地进行了答疑和交流。

座谈会结束后,公司人事经理带领大家参观了公司的各个区域,帮助大家进一步了解了电商公司的工作流程、运营方式及企业文化。

本次“访企拓岗”活动,既立足当前为2024届毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼未来帮助我院学生尽早开展和制定职业生涯规划,全力促进我院毕业生更加充分、更高质量就业。