当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

“河南省高端装备制造业发展研究”项目预结题会召开

发布日期:2024-01-04 来源: 浏览:

由郑州大学牵头、中国工程院院士涂善东教授承担并陈学东院士、李贺军院士参与的中国工程科技发展战略河南研究院2022年重点咨询研究项目“河南省高端装备制造业发展研究〞预结题会12月17日在郑州顺利举行。

中国工程院院士陈学东,中国科学院院士张统一,中国工程院院士赵跃民,中国工程院院士涂善东,河南省教育厅二级巡视员曹克舜,南京工业大学原副校长巩建鸣,郑州大学原副校长赵明皞,河南省工业和信息化厅河南省科学技术协会郑州煤矿机械集团河南大学、郑州航空工业管理学院等的领导和专家,郑州大学力学与安全工程学院领导和项目组成员参加了会议中国工程科技发展战略河南研究院副院长、办公室主任韩一帆,办公室副主任古新,经费专管科科长张勤星出席会议

项目负责人中国工程院院士涂善东教授在致辞中向参加会议的各位院士领导、专家表示诚挚的欢迎和感谢简要介绍了河南省高端装备制造业的背景情况、现状,国内外及河南省装备制造业产业链、创新链现状、发展现状、发展瓶颈以及发展战略等内容进行了纵深对比与剖析希望促进技术领先,发展高质量、智能化的高端装备制造,推动河南省装备制造业升级、高质量发展

河南省教育厅二级巡视员曹克舜同志在致辞中介绍了河南省装备制造业的人才队伍培养情况,希望郑州大学坚持以本次与各位院士、专家和团队的合作为契机,加速人才集聚、充分利用各类资源,紧扣河南的发展需求,服务现代化河南建设。同时也以最大的诚意邀请各位院士、专家及团队,下一步能够与河南教育有更深层次的交流与合作,建立长期合作关系,与河南共谋发展。

韩一帆在致辞中强调了本项目的立项背景和研究目的,恳请各位评审专家针对项目的执行情况、研究成果等提出宝贵的建议,切实为河南省高端装备制造业发展提出智力支撑和决策参考。

会上,力学与安全工程学院领导对各位院士、领导、专家对于学院的工作支持表示真诚感谢,将全力支持和配合项目的进一步研究与成果的应用,为与各位院士、专家的交流合作创造条件。项目组郑州大学力学与安全工程学院王珂教授从研究背景、项目开展情况、研究结果、对策和建议等方面汇报项目总体情况。各位专家对项目的研究主题总体定位、研究结论与发展战略等提出了建设性的意见建议进一步丰富了项目、提升了研究方法的科学性,为项目研究落地、培育优秀行业人才、推动制造业发展的对策建议方面拓展了思路。

单位要闻

“河南省高端装备制造业发展研究”项目预结题会召开

发布日期:2024-01-04 来源: 浏览: