当前所在位置: 首页   单位要闻   正文

战略咨询项目“河南省可降解材料产业发展战略规划”预结题会召开

发布日期:2024-05-23 来源: 浏览:

2024年5月18日,由中国科学院院士申长雨牵头,郑州大学橡塑模具国家工程研究中心、商学院、管理学院、化工学院联合承担的中国工程科技发展战略河南研究院战略咨询项目“河南省可降解材料产业发展战略规划”项目预结题会在北京顺利召开。

中国塑料加工工业协会理事长王占杰,北京化工大学材料科学与工程学院田明教授,中国塑协降解塑料专委会秘书长、北京工商大学化学与材料工程学院院长翁云宣教授,清华大学化学工程系徐军教授,全国塑料制品标准化技术委员会秘书长、北京工商大学化工与材料工程学院王向东教授,中国工程科技发展战略河南研究院主任韩一帆教授、中国工程科技发展战略河南研究院潘攀科长等出席验收会。申长雨院士携项目成员刘春太、杨剑锋、蔡雁岭、王亚明、董斌斌、徐柳、刘宪虎、张永胜、吴俊怡、司文迪参加预验收会议。

申长雨院士介绍了项目的背景,指出“河南省在面对新形势新任务,在尊重市场规律的基础上,顺势而为推动产业结构调整,运用约束和激励并举的政策工具打造绿色低碳的产业结构,拓展符合本地资源禀赋和定位的发展路径”。刘春太教授介绍了项目总体情况,杨剑锋教授代表课题组从项目总体研究情况、具体研究内容、研究成果等方面进行了详细汇报。专家组长王占杰等与会评审专家对项目实施内容进行了深入讨论,并从行业角度对项目提出了宝贵的建议和意见。专家组一致认为课题圆满完成了各项研究任务,建议可行,具有战略性和前瞻性,对推进河南省可降解材料产业发展乃至全国具有重要的决策参考价值,一致同意通过结题验收。

最后申长雨院士代表课题组对中国工程科技发展战略河南研究院的指导与大力支持、对到会专家、领导对本课题研究给予的肯定与评价表示衷心感谢。

单位要闻

发布日期:2024-05-23 来源: 浏览: