欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

3月26日下午,人事部、后勤保障中心与水利交通学院联合召开“党建连心、学科联手2+1专项活动”推进会。校党委常委、副校长胡少伟、徐东升,副校长、人事部部长王海杰出席,人事部负责同志、水利与交通学院班子成员参加,中心党委书记杜道运,主任罗敬党,党委副书记、副主任徐景文,党委副书记、纪委书记郭慧华,副主任邢拴牢、李静斌参加。

会上,水利与交通学院相关负责同志分别介绍了水利工程学科基本情况、师资队伍建设与需求情况以及后勤保障需求情况。校领导结合自己分管工作发表讲话。他们指出,开展“党建连心、学科联手2+1专项活动”是校党委围绕高质量党建推动学科高质量发展作出的重要举措,三个单位要高度重视,提高站位,心往一处想,劲往一处使,充分发挥自身资源优势,切实形成推进学科高质量发展、实现学科建设新突破的强大合力,确保学校决策部署扎实有序推进,取得实效。

针对此次专项活动后勤保障方面,中心与会领导分别结合分管工作交流发言。杜道运表示,后勤保障中心将按照校领导的指示,与人事部、水利交通学院建立起常态化沟通联络机制,聚焦共建重点,梳理共建清单,探索务实举措,努力做到党建共创、发展共谋、难题共解,全力为水利工程学科冲A提供坚强有力的后勤服务和保障。

罗敬党对会上提到的问题进行答复并表态。他表示,后勤保障中心将结合水利工程学科建设发展需求,以更加创新的思维和务实的举措,全面助力水利工程学科冲A成功。一是紧密配合基建部门,充分研究论证水利与交通学院物理空间扩展可行性,拓展办学空间;二是持续提高学前教育教学质量,创建与一流大学相匹配的一流幼儿园,让幼儿园成为吸引人才、留住人才的重要资源条件;三是加速推进睿博公寓建设项目,为学校留住人才提供完善的住房保障;四是全力做好水电气暖等物业保障工作,为师生开展教学科研保驾护航;五是结合育人需求导向,不断优化调整学生住宿环境,解决学生实际困难,提升学院育人实效。(撰稿/摄影 徐家美)