欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

阳春布德泽,万物生光辉。为加快推进校园环境改造提升项目的实施,高标准做好校园环境美化工作,助力美丽校园建设,后勤保障中心紧抓春季绿化种植的有利时机,积极开展校园绿化景观提升改造工作,营造良好的育人环境氛围。

在中心党委副书记、副主任徐景文的精心组织、统筹安排下,校园环境管理科积极推进春季校园环境综合改造工作,重点对柳园社区周边进行绿化改造,种植了龙柏绿篱、鸡爪枫、杜鹃、时令草花等;对校史馆两侧进行微地形营造,改善绿地长期积水导致桂花等花木生长不良状况,通过校内移植再补植大桂花及其他大规格花木,改善提升该区域植物景观;对友谊林局部绿化进行升级改造;对药学院东侧南北路两侧大量的垃圾、破旧厢房、违规占地、杂物等进行清理,并形成常态化垃圾治理机制。目前已完成改造绿地12000余平方米,种植各类植物40余种、1310多棵。

校园环境综合改造提升项目实施过程中,徐景文高度重视,多次带队实地查看,并召开现场会研究指导,解决工程难点、技术难题,各参建方高度重视、密切配合,严格按招标要求施工,扎实落实项目质量和进度。

此次校园环境综合改造提升工作使校园环境更加整齐、美观,植物景观色彩更加丰富。今后,后勤保障中心将不断优化和改善校园环境,让美丽校园建设焕发出新的生机和活力。(刘俊兰撰稿/摄影)