欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

中心新闻

当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

4月30日下午,后勤保障中心召开安全工作会议。中心领导班子和全体中层干部参加,会议由党委副书记、纪委书记郭慧华主持。

副主任丁遂奇通报了近期安全检查情况,并对下一步安全稳定工作作出部署。他要求各科室(部)要将安全工作贯彻到始终,深入开展有针对性的自查和隐患排查,特别是食品安全、消防安全、水电安全等各项安全工作重点排查,确保后勤安全稳定运行。

党委书记杜道运传达了省教育系统安全工作会议精神,并对五一假期及今后安全工作进一步要求。一是加强值班值守。各科室(部)要严格执行值班制度,确保信息畅通,做到有重要任务和突发情况随时响应,及时妥善处置各类突发事件。二是抓好制度执行和落实。各科室(部)要及时组织职工认真学习规章制度,加强职工组织纪律性,确保中心考勤、请销假、禁酒等规章制度落实落地落细。三是做好假期日常保障。要做好水电气、餐饮、洗浴、开水等日常后勤工作,确保假期服务保障不停歇。

杜书记强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,后勤各项工作都要以安全为“根基”。各科室(部)要进一步树牢安全理念,绷紧安全之弦,把安全发展理念落实到后勤服务保障的各个环节;要进一步扛牢安全责任,将责任落实到人、到岗、到事,把责任压紧压实;要进一步强化监督检查,各科室(部)负责人要主动下沉一线,把隐患排查清楚,把问题整改到位,切实将隐患苗头消除在萌芽状态,坚决防范安全事故发生,为学校的发展提供安全保障。(徐家美撰稿/摄影)