欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

工作动态

工作动态

3月3日,学生公寓管理服务部圆满完成南校区内部腾挪及南校区至主校区、北校区的搬迁工作。本次搬迁工作涉及17个学院2600余名学生,范围广、时间紧、任务重。

学生公寓管理服务部高度重视,多次组织专题会议,制定搬迁方案,提前与相关部门和涉及学院沟通,明确任务、落实分工、细化方案,确保了搬迁各项工作安全、平稳、有序开展。

搬迁工作开始前,学生公寓服务部提前核算校区搬迁学生人员信息、梳理床位,主校区及北校区做好搬迁楼栋的卫生保洁、通风及宿舍配套设施的查验工作。2月29日,搬迁工作正式开始,部门职工严格按照搬迁方案,各司其职、通力合作,提前清理搬迁楼栋周边的自行车、电动车,确保搬迁道路畅通;在退宿及入住手续办理、钥匙收发、人员乘车等环节密切配合、科学调度,为同学们提供更便捷、贴心、优质的服务。在搬迁过程中,根据学生提出的意见,及时维修学8楼教室及图书馆,更换北校区学1楼宿舍内书桌、加装卫生间隔断及修复地砖、更换窗帘、院内加装晾衣架、粘贴玻璃纸等;南校区是此次搬迁工作的重难点,为确保3月2日南校区内部腾挪的学生能够正常入住,从3月1日开始,紧急抽调了20余名保洁人员,连夜集中打扫学生腾空的房间,清扫工作持续进行了24个小时,至3月2日早晨8点钟将房间全部清理干净,清理垃圾八吨左右。

此次搬迁工作,学生公寓管理服务部共清理房间310间,为2600余名学生办理了退宿及入住手续,各岗位职工通力协作,展现了强大的凝聚力和战斗力。今后,学生公寓服务部将继续用敬业的服务态度,温馨的服务方式,暖心的服务理念,全心全意为师生营造优质、舒适的生活环境。(撰稿 武永杰  摄影 孔维頔)