欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

工作动态

工作动态

根据后勤保障中心工作部署,2月27日下午,洛阳校区后勤服务部开展燃气安全专题培训。服务部各班组长、食堂全体从业人员、维修工共计15人参加了培训。

本次燃气安全专题培训共分为两部分进行。首先,全体参训人员在实验楼2021教室观看燃气事故警示案例和安全教育视频。视频选取多起公共场所燃气爆炸、爆燃事故案例,介绍了各类燃气事故带来的伤痛和危害性。视频内容也着重讲解了燃气的性质、使用和停止燃气的注意事项、日常使用注意要点、燃气泄漏检查知识、燃气隐患识别和如何应对燃气泄漏等一系列燃气安全使用常识。随后,参训人员到食堂后厨进行现场教学,安全员对总阀、分阀、灶具、燃气泄漏报警装置等设施设备进行了逐一讲解,并对开阀通气、灶具开火、便携式检测仪使用进行了演示。培训结束后,维修工配合安全员对食堂的燃气设备的安全性、燃气阀门的密闭性等进行了安全检查。

通过此次培训,有效增强了洛阳校区后勤服务部职工的安全生产意识和应急处置能力。参训人员纷纷表示,安全生产无小事,要坚决克服麻痹思想,时刻绷紧燃气安全这根弦,从源头上预防和消除各类安全隐患。(供稿/摄影 张路天)