欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

工作动态

工作动态

为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园保育教育质量评估指南》和《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,提升幼儿园体育活动质量,让幼儿身体能得到有效锻炼,促进其健康快乐成长,5月10日上午,郑州市金水区第八联盟组“提高幼儿园户外体育活动质量”经验交流活动在北校区幼儿园举行,联盟组10个成员单位近20人参加。

园长林芳芳对联盟组成员的到来表示热烈欢迎,希望大家通过此次分享交流能够进行经验的碰撞,学有所得、学以致用,为提升幼儿园户外体育活动质量汲取更多宝贵经验。

在分享交流环节,联盟组各园根据抽签顺序,结合户外体育活动开展的实际情况依次进行,并通过大量案例观察、数据分析、实践验证,展开经验交流,副园长杨方芳代表北校区幼儿园进行了分享。

最后,组长单位郑州市教工幼儿园王艳丽老师对大家的分享进行点评和总结,她表示,通过户外体育活动扎实、创新、有效地开展,不仅提高了教师的专业水平,促进了幼儿的健康发展,更推动了保育教育质量的提升。

此次分享交流活动搭建起了联盟组各园所之间沟通学习的桥梁,达到了相互切磋、优势互补、携手成长的良好效果。在今后的工作中,北校区幼儿园将持续聚焦体育活动中的真实问题,深思教学理念、深挖教学内容、深研教学方法、深化教研实效,共同助力于户外体育活动质量提升,赋能于幼儿健康成长,奔赴于幼儿欢乐童年。(徐瑞娟撰稿)

上一篇:学生公寓开展以“强化安全意识,筑牢安全防线”为主题的宿舍安全大检查活动

下一篇:场馆服务部假期工作不断线 综合管理中心外立面焕然一新