欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

工作动态

工作动态

为切实做好学生公寓安全工作,5月6日--11日,学生公寓管理服务部开展了以“强化安全意识,筑牢安全防线”为主题的宿舍安全大检查活动,部门主任、副主任、管理员、值班员共计160余名职工参与了此次检查。

各楼管理员、值班员在部主任、副主任的带领下,深入学生宿舍对宿舍内违章电器、劣质、非国标插线板、私拉电线、阳台堆放杂物等情况进行仔细排查和开展安全宣传教育。在检查过程中,部门职工积极践行“服务育人”理念,以宣传安全教育为主,查收学生违章电器为辅。检查人员与学生就宿舍内使用违章电器危害、私拉电线、烹煮食物等问题进行了深入交流和教育,提醒同学们务必牢记安全至上,绝不能有丝毫疏忽。本次共抽查80栋宿舍楼1200余间宿舍,覆盖四校区全部学院,每栋宿舍楼抽检宿舍不低于10%,经查共有45间宿舍涉及106名学生存在违反安全行为,违规物品共计58件。

学生宿舍是学生生活和学习的主要场所,也是重要的育人阵地。加强宿舍安全管理,对校园安全稳定至关重要。今后,学生公寓管理服务部将继续高度重视学生宿舍安全和管理工作,用“心”抓落实、用“力”促习惯,紧绷校园“安全弦”,筑牢学生“防护线”,全力营造出一个安全、和谐、温馨的育人环境。(武永杰撰稿/摄影)