欢迎访问郑州大学后勤保障中心!

工作动态

工作动态

为深入贯彻落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,促进幼儿幼小衔接阶段在身体、情感、社会适应和学习能力等方面有良好的发展,5月10日,新校区幼儿园特邀河南省幼小衔接专家团队田桦一行开展了以“衔接得宜成长有章”专题讲座。新校区幼儿园家长和老师200余人参加,南校区幼儿园和北校区幼儿园组织教师和家长线上参加。

讲座中,专家们从身心准备、生活准备、社会准备、学习准备四个方面阐述了幼儿园阶段幼儿所要做好的四大入学准备。指导家长把握孩子的成长规律和成长需求,读懂孩子,科学衔接,让家庭教育与幼儿园教育同步同向、同频共振。对家长困惑的地方,专家们以客观、专业的角度帮助家长理清思路,使家长们全面了解幼儿园和小学不同的教育任务、教育观念,为家长做好幼小衔接明确了思路,找准了方向。

心之所向往,笃行必致远。此次专题讲座,家长们更加明确了幼小衔接的方向和内容,掌握了幼小衔接的方式方法。今后,新校区幼儿园将继续致力于老师和家长的双向交流,不断完善幼小衔接工作,努力实现幼小无痕衔接。(苏玉洁撰稿)