郑州大学-艾派克集成电路设计与应用研究院

• 研究院动态   >
  • 正文
  • 牵手国际学院 培育IC英才

发布日期:2021年12月09日 00:16    浏览次数:

为了培养更多优秀集成电路人才,推动中原地区集成电路产业发展,共谋芯远景, 122日下午15时,国际学院院长陈思坤、副院长兼工学部主任黄玉勤赴研究院参观交流。研究院丁励院长、郜超军副院长、侯广乾副院长接待了来访嘉宾。

研究院丁院长和郜副院长带领嘉宾一行参观了研究院展厅,丁院长对研究院的发展历程、产学研落地项目以及技术和平台优势进行详细的介绍,为嘉宾一行展示了一系列的研究成果。

嘉宾一行对奔图激光打印机很感兴趣,与丁院长就相关芯片技术问题进行了交流和探讨

1B5FA

随后,丁院长和郜副院长带领嘉宾一行参观了研究院完整的IC设计链部门、大型实验设备操作平台和主办公场地。

晚间,我院丁励院长、郜超军副院长、侯广乾副院长等一行受邀赴国际学院对有志加入集成电路行业的学生进行宣讲。

国际学院领导、新闻宣讲中心工作人员及100余名学生参加了此次宣讲。

宣讲会上,研究院郜副院长就集成电路产业人才短缺情势、我院研发布局和人才培养模式做了分析,鼓励更多的学生注重理论与实战的平衡,在校期间参加研究院的项目培训,提高实践能力,毕业之后顺利加入研究院的大家庭。

丁院长为学生详细分析了我院的平台优势及强势的发展劲头,并对国际学院的学生寄予厚望,希望未来能吸纳更多国际学院的优秀学生,为集成电路产业培养出优秀的专业人才。

在场的同学们对集成电路技术也都很感兴趣,踊跃发言,积极提问,郜副院长逐一耐心作了解答,并给大家提供了考研和就业方面的建议。

18FA3  14C8C

在这次活动中,同学们积极踊跃,纷纷表示要报考郑州大学微电子学院研究生,为中国集成电路事业发展作出贡献。

通过这次活动交流,研究院也将继续扎实根基,实现带动河南其他高校,助力引领中原集成电路产业发展的目标。

上一条:开启校际合作,凝聚中原英才||研究院赴郑州轻工业大学工作交流 下一条:我院接待郑州轻工业大学物理与电子工程学院领导一行参观交流