郑州大学-艾派克集成电路设计与应用研究院

• 平台讯息   >
  • 正文
  • 相遇珠海 | 同学们眼中的赛纳集团产业园区

发布日期:2022年07月30日 20:19    浏览次数:

怀着对参观世界领先型企业的期待和虚心学习的态度,我们的珠海之行在紧锣密鼓的安排中进行。本次参观赛纳集团产业园区使我们对企业和产业园区有了宏观角度的了解和深入其中的震撼。

在老师们的带领下,我们了解到,赛纳集团产业园里面包括珠海赛纳打印科技有限公司、赛纳控股公司纳思达股份有限公司(股票代码:002180),以及纳思达旗下的格之格数码科技有限公司、珠海奔图电子有限公司、珠海艾派克微电子有限公司和极海半导体有限公司。纳思达股份有限公司成立于 2000 年,2014年深主板上市,全球前四激光打印机厂商之一,中国上市企业500强。纳思达是全球领先的打印显像产品服务提供商以及行业领先的集成电路芯片设计企业,是国内唯一一家实现打印产业链全覆盖的厂商,具备国内领先和成熟高效的自主 SoC/MCU/ASIC 芯片定制设计能力,专注于提供智能高效的打印服务,并通过创新成像科技,满足全球用户打印需求,集团架构关系如下:

2010年,赛纳科技在珠海投巨资兴建建筑面积45万平方米的赛纳打印机产业园,作为打印机产业研发、规模化制造和销售的基地。赛纳集团产业园区作为赛纳科技打印股份有限公司和纳思达科技股份有限公司的主要研发生产中心,坐落在风景优美的珠海市香洲区,珠海大桥东侧,珠海大道3883号,背靠挂定山,毗邻磨刀门水道和珠海大桥,交通条件优越,基础设施完善。

深入园区,我们便对园区之大感到非常震撼。园区面积十分广阔,园区内配置有室内和室外篮球场、各项健身器材,以及多家超市,快递驿站入驻,生活便利设施完备,让我们感受到企业对员工幸福生活的周到考虑和关怀。总体来说,园区内功能齐全、环境优美,是集生产、科研、办公、生活配套齐全的轻工业科技园区。

暑期珠海集训还在紧张地进行中,但赛纳集团产业园区给我们的印象已刻入脑海。无论是其优美的环境还是严谨创新的精神都值得我们对赛纳集团产业园区的生活充满向往、充满期待。

上一条:祝贺第五届中国研究生创芯大赛圆满落幕!郑大有奖! 下一条:喜报频传|纳思达半年报公布