计算理论与先进计算技术研究室

当前位置: 首页 > 研究团队 > 研究团队 > 正文

苏锦祥教授

2018-03-12   作者:   点击:

苏锦祥,教授,曾任北京大学教师,于上世纪80年代参与创建郑州大学计算机科学系,并担任首任系主任,是郑州大学理论计算机科学研究所(本研究室前身)创始人兼首任所长,曾任中国计算机学会形式语言与自动机学组组长、河南省政协委员,享受政府特殊津贴。长期从事理论计算机领域的研究工作,在《计算机学报》、《软件学报》、《计算机研究与发展》等国内外期刊发表论文多篇。凸语言以及W-语言与W-自动机理论, 是他于1981年最早引进到国内并深入开展工作。他主持完成的多项国家自然科学基金项目,研究并解决了当时国际上在W-语言与W-自动机领域的若干前沿课题,(图灵奖得主Clarke教授等人后来提出的model checking,其中一个重要理论基础即为W-自动机)。