计算理论与先进计算技术研究室

当前位置: 首页 > 研究团队 > 研究团队 > 正文

Prof. H Wu

2018-02-28   作者:   点击:

H Wu,郑州大学信息工程学院兼职教授,于清华大学获化学学士学位,于美国东北大学获计算机科学博士学位。她目前是美国印第安纳普渡大学信息学院生物信息系的系主任。吴教授曾作为第一作者在国际数据库领域最高学术会议ACM SIGMOD发表论文多篇,主持包括美国NIH基金在内的各类研究项目近20项。吴教授长期从事跨学科研究,侧重于将计算机科学方法、工程原理与先进技术应用于数据与生命科学研究。她的研究方向包括:数据管理、数据挖掘、大数据分析、生物信息学、健康信息学、医学图像处理、医学物理学、放射肿瘤学等,特别是个性化健康与精准医疗、基因组/蛋白质组的数据挖掘与预测、图像引导肿瘤放射治疗,以及大规模生物医学信息的大数据分析。