计算理论与先进计算技术研究室

English

English

当前位置: 首页 > English > English > 正文

tt1

2024-05-06   作者:   点击:

朱维军个人简历

简要版

博士研究生毕业、工学博士学位、二站博士后出站、郑州大学副教授,北京大学访问学者(一年)、清华大学访问学者(一年),中国计算机学会(CCF)杰出会员(2023年入选、省内第一个非正高级职称该荣誉获得者),CCF形式化方法专委会首届委员与现任执行委员,CCF YOCSEF郑州第十一届副主席,河南省省级青年骨干教师,省内多家高校客座/兼职教授。曾受有关部门选派,赴校外某事业单位挂职从事产学研服务工作一年。

作为“唯一第一作者”在SCI英文期刊发表论文14篇(含JCR Q1区4篇);作为“唯一第一作者”在CCF推荐A类中文期刊发表论文5篇;论文合作者包含多位IEEE fellow、国家杰青、海外终身正教授。先后承担3项国家自然科学基金项目的研究工作(1项联合基金项目的主持+对2项面上项目的实际研究负责)。先后与来自4家QS世界大学综合排名前20高校的若干同行教授/副教授建立学术关系或初步达成合作意向。带领师生课题组取得的部分研究成果曾被《科技日报》报道,并被多家媒体转载。

长期从事形式化方法、机器学习应用、信息安全、区块链、多媒体计算、生物计算与生物信息等方向的基础研究与应用基础研究;先后独立指导、指导、协助指导近20名本、硕、博学生从事课题研究,其中所有校内本科学生毕业后均进入985高校、双一流学科,或者国家级科研平台继续深造

个人座右铭(对自己的要求):1、“功成不必在我、功成必定有我”,从我做起、争做贡献;2、探索未知,要有好奇心、激情、自驱力。