教学发展

教育教学能力发展研究室

设为主页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>相关新闻>>正文

教师教育教学能力培训系列之化工与能源学院——曾利娟教授《国家精品在线开放课程混合式教学应用实践》专题报告

 发布于 2018年11月27日 17:31   (已被读  次)

为提升教师信息技术能力,推进教师素质能力建设,2018年11月22日下午,化工与能源学院邀请了郑州大学曾利娟教授,在学院四楼会议室为全院教师做了《国家精品在线开放课程混合式教学应用实践》专题报告,报告会由教学副院长侯翠红教授主持,学院教职工积极参与了该报告会。

曾教授详细介绍了国内外各高校的慕课发展情况,以及郑州大学混合式教学的目前情况,报告涉及课程改革、课堂教学未来趋势等方面的内容,讲述了传统教学方式与慕课教学方式的对学生的影响。曾教授详细介绍了如何建立一门课程的慕课,包括如何选题,课程内容设计、课程制作、慕课平台等内容,并鼓励学院教师采用先进信息化技术进行慕课制作以及授课。同时现场演示了如何进行翻转课堂的混合式教学,让大家真切感受的课堂的参与度,并提高了课堂效率。

曾教授的报告采用理论与实例相结合的方式,语言幽默,PPT精彩,内容范围广,让学员老师真正感受到混合式教学的魅力。