喜讯!郑州大学教育法治研究院入选河南省高校新型品牌智库

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

3月28日上午,全省高校哲学社会科学工作会议在郑州召开。省委教育工委专职副书记尹洪斌出席会议并讲话。省委教育工委专职委员何秀敏、省委教育工委专职委员吕冰、省教育厅二级巡视员黄才华、省教育厅二级巡视员杨光出席会议。省委宣传部理论处、省哲学社会科学工作事务中心、省社科联办公室等部门负责同志应邀参加会议。吕冰主持会议。

我研究院秘书长郑磊参加会议,会上围绕哲学社会科学高层次人才团队培育、学术创新平台等主题作经验交流发言。会议现场为我研究院入选河南省高校新型品牌智库授牌。

教育法治研究院坚持以党的二十大精神和习近平法治思想为指导,在科学研究、队伍建设、学术交流等方面取得了一系列成果。注重理论研究与服务实践相结合,自2021年以来,研究院在《中外法学》《中州学刊》《河南财经政法大学学报》等核心期刊发表高质量论文二十余篇,在法律出版社等权威出版社公开出版专著6部,向全国政协、教育部、河南省委等提供各类建议、草案,其中研究院执行主任沈开举教授撰写的《关于加大涉外高素质法律人才培养力度的建议》得到全国政协副主席刘新成批示肯定,研究院副主任王红建、副主任魏海深、秘书长郑磊等提出的18项建议被教育部政策法规司采纳。教育法治研究院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平法治思想为指导,以推动教育法治发展为己任,为新时代国家教育事业的发展贡献智慧和力量。