郑州大学 考古与文化遗产学院 欢迎您
郑州大学考古与文化遗产学院
考古与文化遗产学院赴洛阳开展访企拓岗专项行动
发表时间:2024-06-03    点击:

6月2日,考古与文化遗产学院党委副书记徐承向、国学系主任魏涛带队前往洛阳,分别到龙门石窟研究院、洛阳博物馆进行访企拓岗、调研交流。张亮、田家溧、夏琳瑜、刘贺等老师和2024届毕业生代表共同参加活动。

徐承向介绍了学院的建设与运行情况,对师资力量、人才培养、学生实践等情况进行了说明;魏涛主任介绍了国学系学生培养方式和洛学研究等情况。学院希望以这次访企拓岗活动为契机,加强郑州大学与洛阳地区文博机构在人才培养与就业、学科建设与发展、学术研究与交流等方面展开全方位的深入合作。

龙门石窟研究院副院长张志民对我院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了龙门石窟研究院的建制、人员配置和未来规划等情况。他表示,期待与郑州大学在考古研究和大学生洛阳研学实践活动等方面加强合作,共同推动中原和洛阳地区文化事业的发展。

洛阳博物馆馆长李文初提出将延续双方长期以来的合作机制,继续扩大合作的深度和广度,不断加强资源共享和优势互补,提升人才培养质量。他表示,未来将积极向编办、人社等部门争取招聘名额,既解决博物馆目前工作人员紧缺的情况,同时也为考古与文化遗产学院的优秀毕业生提供就业岗位。

期间,考古与文化遗产学院师生先后前往古墓博物馆、隋唐大运河文化博物馆、洛阳博物馆、龙门石窟等地进行实地考察和学习。(撰稿 刘贺)