郑州大学 考古与文化遗产学院 欢迎您
郑州大学考古与文化遗产学院
我院赴西安开展访企拓岗专项行动
发表时间:2024-08-03    点击:

7月26日,考古与文化遗产学院副院长郜向平、陈钦龙带队分别到西安市文物保护考古研究院、陕西久传文物保护有限公司、久传考古研学(西安)文化有限公司、陕西启合文化遗产保护有限公司等4家单位进行访企拓岗、调研交流。郭士嘉、赵丹、刘贺3位老师和本、硕20名同学共同参加活动。

郜向平介绍了学院的建设与运行情况,并对郑州大学考古学拔尖学生人才培养情况进行了详细说明;陈钦龙回顾了我院与西安多个文博机构长期以来的合作历程和取得的成果。学院希望以这次访企拓岗活动为契机,加强郑州大学与西安地区文博机构在人才培养与就业、学科建设与发展、学术研究与交流等方面展开全方位的深入合作。

西安市文物保护考古研究院副院长张翔宇对我院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了西安市文物保护考古研究院的机构设置和考古研究等情况。作为郑州大学考古系校友,他表示,期待与郑州大学在考古研究和人才培养等方面加强合作,共同推动母校考古学发展和西安地区考古事业的发展。

陕西久传文物保护有限公司总经理李卫忠介绍了公司发展理念和主要业务,期待与郑州大学在考古研究和实习实践等方面加强合作,并将积极为考古与文化遗产学院的优秀毕业生提供就业岗位。

久传考古研学(西安)文化有限公司总经理毕勇希望继续为郑州大学考古系学生西安研学考察等实践活动提供帮助,携手助力考古学青年人才培养。

陕西启合文化遗产保护有限公司运营总监陈曦感谢郑州大学考古与文化遗产学院对公司的长期支持,表示将继续在考古研究和学生培养等方面加强双方的合作。

期间,考古与文化遗产学院师生先后前往西安博物院、陕西久传文物保护有限公司鄠邑基地、陕西启合文化遗产保护有限公司南山基地等处进行实地考察和学习。(撰稿 刘贺;摄影 杜莹)

与西安市文物保护考古研究院、陕西久传文物保护有限公司交流座谈

与久传考古研学(西安)文化有限公司、陕西启合文化遗产保护有限公司交流座谈