首页   正文

我校六名教授获得“郑州市科技创新人才支持计划”支持

发布时间 :2009-01-21    阅读次数 :

2009年度郑州市科技创新人才计划评审结果于日前揭晓:我校以高丹盈、唐孝炎、叶方保、陈奎生教授为首的四个科研团队获得了“郑州市科技创新团队”的称号;刘宏民、赵山明教授获得“郑州市科技领军人才”的称号。

为认真贯彻实施党的十七大精神,深入实施“科教兴邦,人才强市”战略,为郑州市经济、社会又好又快发展提供强有力的科技人才支撑,郑州市从今年起实施为期三年的人才培育计划。在学校领导的高度重视和大力支持下,科研处精心组织、积极动员,广大科研人员积极申报,经过学校推荐、专家评议答辩、网上公示等层层筛选,我校六位专家及其科研团队脱颖。

近年来,我校全力参与到郑州市的经济和科技发展中,先后与巩义市、新郑市、郑州市管城区、郑州市二七区等多个地区签署了全面科研合作协议。同时,积极参加郑州市和郑州市高新技术开发区召开的科技成果项目对接和技术难题招标会,为当地的企业技术研发和创新提供人才和技术支撑,对经济、社会和科技发展做出了较大的推动。本次“郑州市科技创新人才支持计划”的实施,进一步加强了高校和地方经济社会发展的联系,在促进郑州市经济社会和科技发展的过程中发挥更大的作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-12 23:49:58