欢迎进入河南省口腔医院官方网站!

当前位置首页 -> 新闻动态 -> 新闻 -> 正文

创新创业 青春当时

5月19日晚7点,口腔医学院在2018级全体学生在北操场举行了主题为“创新创业 青春当时”的团日活动。

此次团日活动旨在使同学们树立创新意识,培养创新品质,开发创新思维,从而提高大家的创新素质。另一方面,也要大家初步了解了大学生创新创业的相关事项,学习了国家关于创新创业的相关政策。活动在以创新创业为主题的基础上,还兼具了趣味性内容。

活动开始前,2018级团支书致开场白,介绍活动主题,背景,目的和流程,解读了国家关于创新创业的相关政策,调动活动氛围。

本次活动分为虚拟竞拍,自由讨论与活动总结3个环节

首先进行的是虚拟竞拍环节。为了让同学们亲身体会并且锻炼创新创业意识,进行“虚拟竞拍”活动。

活动中有10位买家和15位卖家,买家各有五百元虚拟金参与竞拍。活动要求卖家随机被分到一个拍品,并通过自己的展示、推荐,争取以最高价将该拍品卖出。最后根据表现评选出“最佳卖家”和“最强拍手”。拍品各色各样,从物到人,样样俱全,在调动卖家的思考时也给同学们带来了欢乐。

活动的中间环节是自由讨论。同学们自由组合为小组,分别在组内交流讨论了关于创新创业方面的话题,还有同学上前分享了自己所知的创新创业故事。

最后,活动主持人对这次的团日活动做了总结:创新创业是社会进步的永恒动力,而大学生作为即将涌入社会的新鲜血液,是创新创业的主力军。我们的青春正当时,创新意识创新精神很重要。在另一方面,我们作为医学生,与时俱进和不断开拓进取是我们学习过程中的关键,将创新意识和创新能力的培养融入到医学教育的过程,是时代发展的需要,是社会发展的需要。

地址:郑州市二七区大学路40号 电话:0371-67962572