欢迎进入河南省口腔医院官方网站!

当前位置首页 -> 新闻动态 -> 新闻 -> 正文

口腔医学院开展“光盘”行动

为弘扬和发展节约精神,倡导勤俭节约的理念,提高同学们的节约意识,增强同学们的节俭观念。口腔医学院于3月15日在秋穗园开展“光盘”行动。

中午11时,活动正式开始。志愿者们在餐厅展开行动,对于正在用餐的同学,志愿者们督促他们不能浪费粮食,所谓“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,勤俭节约是中华民族的传统美德,作为当代大学生,更要做到勤俭节约。对于用餐完毕的同学,志愿者们则提醒他们端走餐具,“赠人玫瑰,手留余香”,方便他人,也是方便自己,维持餐厅秩序,为大家创造一个良好的用餐环境。在志愿者们辛勤的努力下,用餐时段,餐厅内井然有序,浪费现象少见。12时30分,活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅提高了同学们的节约意识,同时,营造了勤俭节约的良好氛围,促进了我校精神文明建设,进一步推动了和谐校园的发展。

地址:郑州市二七区大学路40号 电话:0371-67962572